القائمة الرئيسية

الصفحات

 يمكن تحضير الآيس كريم الصحي باستخدام مكونات صحية مثل الفواكه الطازجة والحليب الخالي من الدسم والسكر البديل، مثل الستيفيا أو العسل.


يمكن صنع آيس كريم مثلج ولذيذ باستخدام الفواكه المجمدة، مثل الموز والتوت والفراولة، وخلطها مع الحليب الخالي من الدسم والسكر البديل، وتشغيل المزيج في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً ومتجانساً. يمكن إضافة القليل من الفانيليا لتحسين النكهة.


يمكن أيضًا تحضير آيس كريم اليوغورت باستخدام اليوغورت خالي الدسم  والفواكه المجمدة والسكر البديل والحليب الخالي من الدسم وخلطها جيداً في الخلاط الكهربائي، ثم وضع المزيج في صندوق التجميد ووضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات تقريباً حتى يتجمد الآيس كريم.


يمكن أيضًا استخدام حبوب الشوفان المطحونة والمخلوطة مع الحليب الخالي من الدسم والسكر البديل وتسخين المزيج على النار حتى يصبح سميكاً، ثم إضافة الفواكه المجمدة وتحريكها جيداً لتمتزج مع المزيج، ووضعه في الثلاجة ليبرد ويتجمد.


يمكن تقديم الآيس كريم الصحي بشكل مميز، مثل وضعه في أكواب وتزيينه بالفواكه المجمدة أو الطازجة، ورشة من القرفة أو الكاكاو المسحوق، أو إضافة بعض الشوكولاتة المحلاة بالستيفيا كتغطية. كما يمكن إضافة البذور المحمصة، مثل بذور الكتان أو الشيا، لزيادة القيمة الغذائية للآيس كريم.




هل يمكن استخدام اللبن الزبادي بدلا من الحليب ؟ 

نعم، يمكن استخدام اللبن الزبادي بدلاً من الحليب في تحضير آيس كريم صحي. يمكن استخدام اللبن الزبادي الخالي من الدسم لتحضير آيس كريم صحي أكثر، ويمكن إضافة الفواكه المجمدة والسكر البديل وخلطها جيداً في الخلاط الكهربائي للحصول على مزيج ناعم ومتجانس.
 


ما هي الفواكه المجمدة التي تنصح بها لتحضير الآيس كريم؟

تعتبر الفواكه المجمدة مثالية لتحضير آيس كريم صحي، حيث تضيف نكهة رائعة وتجعل الآيس كريم أكثر انتعاشاً. ومن الفواكه المجمدة التي يمكن استخدامها في تحضير الآيس كريم الصحي:

1. الموز
2. الفراولة
3. التوت (الأحمر والأسود والأزرق)
4. الكرز
5. المانجو
6. الأناناس
7. الكيوي
8. العنب الأسود
9. التفاح المجمد
10. البرتقال المجمد

ويمكن تجربة مزيج من الفواكه المختلفة للحصول على نكهة مميزة وفريدة. يجب التأكد من شراء الفواكه المجمدة الطازجة والخالية من المواد الحافظة والسكر المضاف. كما يمكن تجميد الفواكه الطازجة في المنزل، وذلك بقطعها إلى قطع صغيرة ووضعها في أكياس ثم وضعها في الفريزر حتى تتجمد، ويمكن استخدامها في تحضير الآيس كريم في أي وقت.


صوص  التوفي لتزيين الايس كريم:

  • يتم وضع السكر البني مع الزبدة في قدر على النار مع القيام بالتحريك حتى يذوب.
  • يتم إضافة العسل، وبمجرد أن يبدأ بالغليان، نقوم بإضافة الكريمة الطازجة ونترك الخليط كي يغلي لمدة دقيقتين أو ثلاثة دقائق.
  • يتم رفع الصلصة عن النار ونتركها لتبرد.  


صوص الفراولة :

المكونات: 

  • كوب سكر .
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون .
  • 2 نقطة ملون طعام احمر .
  • كيلو فراولة مغسول ومقطعة .    
طريقة العمل :
  1. على نار متوسطة ضعي جميع المقادير، وقلبي جيدًا لمدة 5 دقائق. 
  2. بواسطة هرّاسة البطاطس اهرسي الفراولة جيدًا، واتركي الخليط حتى يغلي. 
  3.  صفي الفراولة جيدًا، ثم خذي السائل المُصفى، وضعيه على النار، واتركيه يغلي لمدة 3 دقائق. 
  4. أضيفي لون الطعام وقلبي باستمرار لمدة دقيقتين، ثم ارفعيه واتركيه جانبًا ليبرد. 

صوص الشوكلاته :

المكوّنات: 
200 غرام من الشوكولاتة الخام .
كوب من الكريمة. 
كوب من القشطة. 
نصف كوب من السكر البني. 
ربع كوب من مسحوق الكاكاو السادة.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة. 
نصف ملعقة من الفانيلا .
 طريقة التحضير: 
اجلب قِدراً وضع فيه كلاً من: القشطة، والفانيلا، والكريمة. 
ضع القِدر على نار هادئة وقلّبه من وقت لآخر حتى يغلي المزيج. 
أضف كلاً من السكر، والشوكولاتة، ومسحوق الكاكاو، والزبدة. 
قلّب المزيج بهدوء حتى يتكون لديك صلصة شوكولاتة ناعمة.








تعليقات