القائمة الرئيسية

الصفحات

مكرونة بالبشاميل

 طبق المكرونة بالبشاميل هو وصفة شهية وسهلة التحضير .


إليكم الخطوات 


المكونات :

  1. 500 غرام من المكرونة .
  2. 3 ملاعق كبيرة من الزبدة .
  3. 3 ملاعق من الطحين . 
  4. 4 أكواب من الحليب السائل .
  5. 1/2 ملعقة صغيرة من الملح .
  6. رشة من الفلفل الاسود .
  7. 1/2 كوب من الجبن المبشور .
  8. 2 حبات من الثوم المفروم .
  9. 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم 
  10. لحم مفروم او دجاج مقطع قطع صغيرة .



طريقة الاعداد :


  • تسخين الزبدة في طنجرة متوسطة على النار .
  • يضاف اليها البصل والثوم حتى يصبح لونهما ذهبي.
  • يتم اضافة اللحم المفروم ويتم تقليبه بشكل جيد 
  • يضاف اليها الملح والفلفل الاسود والكمون .
  • يضاف اليها البقدونس بعد اغلاق النار ويقلب جيدا 
  • ثم تصبح اللحمة جاهزة .
  • تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح حتى تصبح طرية , ثم تصفى وتترك جانبا .
  • ثم تصبح المكرونة جاهزة .
  • تسخن الزبدة في مقلاة كبيرة على النار متوسطة الحرارة .
  • يضاف الثوم المفروم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا .
  • يضاف الطحين ويقلب حتى يتجانس جيدا مع الثوم والزبدة .
  • يضاف الحليب الساخن تدريجيا مع التقليب باستمرار حتى يصبح ثقيلا .
  • يضاف اليه الملح والفلفل الاسود .
  • يضاف الجبن المبشور ويقلب حتى يذوب تماما .
  • ثم يصبح البشاميل جاهزا .
  • يتم اخذ صينيه متوسطة الحجم .
  • وضع نصف المكرونة المسلوقة في الصينية ووضع عليها بعضا من صوص البشاميل . 
  • ومن ثم وضع اللحمة المفرومة بالتساوي . 
  • واخيرا المتبقي من المكرونة المسلوقة وصوص الباشميل كاملا .
  • وضع قليلا من الجبنة المبشورة على الوجه - حسب الرغبة-
  • يتم وضعه في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 حتى يتحول لونها الى اللون الذهبي الجميل .
  • يثدم الطبق ساخنا ويزين بالبقدونس المفروم .
  • بالهناء والعافية. 



صلصة البشاميل هي صلصة كريمية تستخدم في العديد من الأطباق، ومن بين الأكلات التي يمكن تحضيرها باستخدام البشاميل:




1- المعكرونة بالبشاميل: يتم تحضير المعكرونة وصلصة البشاميل، ثم يتم خلطهما معًا ووضعهما في صينية الفرن وتغطيتها بالجبن المبشور وتقديمها ساخنة.

2- اللازانيا بالبشاميل: يتم تحضير اللازانيا باللحم المفروم وصلصة البشاميل، ثم يتم تكوينها في صينية الفرن وتغطيتها بالجبن المبشور وتقديمها ساخنة.

3- الدجاج بالبشاميل: يتم تحضير صدور الدجاج بالطريقة المفضلة، ثم يتم تغطيتها بصلصة البشاميل والجبن المبشور ووضعها في صينية الفرن وتسخينها حتى تنضج بالكامل ويصبح الجبن ذهبيًا ومقرمشًا.

4- السبانخ بالبشاميل: يتم تحضير السبانخ وصلصة البشاميل، ثم يتم خلطهما معًا ووضعهما في صينية الفرن وتغطيتها بالجبن المبشور وتسخينها حتى يصبح الجبن ذهبيًا ومقرمشًا.

5- الشعيرية بالبشاميل: يتم تحضير الشعيرية وصلصة البشاميل، ثم يتم خلطهما معًا ووضعهما في صينيةالفرن وتغطيتها بالجبن المبشور وتسخينها حتى يصبح الجبن ذهبيًا ومقرمشًا.

6- الملفوف المحشي بالبشاميل: يتم إعداد الملفوف المحشي باللحم المفروم أو الأرز والتوابل، ثم يتم إعداد صلصة البشاميل وتوضع في الصينية، ثم يتم ترتيب الملفوف المحشي في الصينية ويتم تغطيتها بالجبن المبشور وتسخينها في الفرن حتى تنضج بالكامل.

7- الكرات اللحم بالبشاميل: يتم تحضير كرات اللحم وصلصة البشاميل، ثم يتم وضع كرات اللحم في صينية الفرن ويتم صب صلصة البشاميل على الكرات وتغطيتها بالجبن المبشور وتسخينها حتى يصبح الجبن ذهبيًا ومقرمشًا.

8- السمك بالبشاميل: يتم تحضير السمك بالطريقة المفضلة، ثم يتم وضعه في صينية الفرن ويتم صب صلصة البشاميل على السمك وتغطيتها بالجبن المبشور وتسخينها حتى يصبح الجبن ذهبيًا ومقرمشًا.

9- الخضار المشوية بالبشاميل: يتم شوي الخضار المفضلة، ثم يتم وضعها في صينية الفرن ويتم صب صلصة البشاميل على الخضار وتغطيتها بالجبن المبشور وتسخينها حتى يصبح الجبنذهبيًا ومقرمشًا.

تعليقات